Чистый фарфор: правила макияжа для «холодной» кожи

Чистый фарфор: правила макияжа для «холодной» кожи

фарфоровая кожа требует особого подхода
Фото: www.unsplash.com

Светлая кожа невероятно красива, если вы активно ухаживаете за ней. Однако когда дело доходит до макияжа, большинство девушек совершает ошибки, которые сводят все усилия на нет, например, превращают светлое лицо в безжизненную маску, используя косметические средства, которые совершенно не подходят для фарфоровой кожи. Сегодня мы поговорим о том, как расставить правильные акценты в макияже, подчеркнув естественную красоту.

Выбираем тон

Как правило, светлая кожа обладает холодным оттенком, поэтому выбирать тональную основу необходимо исключительно в розовом и максимально приближенном к естественному оттенку вариантах. Наверное, подбор тона — самое важное в макияже для светлой кожи.

Допустим, вы определились с оттенком, теперь дело за выбором текстуры. Скажите категорическое «нет» плотным кремам, ваш вариант — полупрозрачные основы и флюиды. Также прекрасно подойдет BB-крем, который, ко всему прочему, содержит ухаживающие компоненты.

Румяна

Частая ошибка даже не в промахе с подходящем оттенке крема, а в выборе румян. Они необходимы, чтобы «оживить» слишком бледное лицо и не дать макияжу получиться плоским. Откажитесь от коричневых и теплых румян, вместо этого подбирайте светло-розовые или в крайнем случае персиковые оттенки румян. Для большего эффекта присмотрите продукт с легким шиммером, который сделает макияж объемнее.

Чистый фарфор: правила макияжа для «холодной» кожи

уделяйте большое внимание подбору тона
Фото: www.unsplash.com

Скульптурирование

Если у вас не круглое лицо, от скульптора лучше отказаться вовсе. Как мы уже говорили, коричневые и серые оттенки в макияже сделают лицо неживым и уставшим. Если же без скульптора совсем не обойтись, дополните «ансамбль» румянами розовых оттенков. Все же главный акцент в «холодном» макияже предпочтительнее делать на брови, глаза и губы, особенно если у вас светлые волосы и глаза.

Макияж для голубых глаз

Здесь уже можно смело «играть» с коричневыми оттенками, но опять же следим за температурой средства — коричневый должен быть холодным и насыщенным. На фарфоровой коже совершенно не смотрится угольно-черная подводка, поэтому ваше спасение в кофейных оттенках карандашей и подводок. На губы в этом случае наносим прозрачный блеск с розовым подтоном.

Макияж для серых глаз

Как и в предыдущем варианте, избегаем черных подводок и черных «смоки». Классический коричневый можно заменить на сливовый, насыщенный серый или медный, особенно хорошо с последним оттенком сочетается зеленый и тот же коричневый. Макияж губ можно выполнить в ярких и холодных оттенках.

Макияж для зеленых глаз

Как правило, зеленые глаза яркие, поэтому в этом случае можно прекрасно поиграть на контрастах. Прекрасно подойдут золотистые тени или яркая бронза. Если же вы большая поклонница ярких губ, подберите холодную красную помаду, при этом сделав нейтральный макияж глаз.

Источник: www.womanhit.ru