Как вернуть свои формы после беременности и родов

Как вернуть свои формы после беременности и родов

Фото: Pixabay.com/ru

Пластическая хирургия давно стала неотъемлемой частью не только современной медицины, но и индустрии красоты. Современным девушкам и женщинам хочется выглядеть идеально, убрать огрехи фигуры и следы старения, и в большинстве случаев только вмешательство пластического хирурга позволяет им реализовать свою мечту о внешности настоящей красавицы.

К сожалению, годы и физиологические процессы не прибавляют нам свежести и красоты. Например, беременность является одним из самых счастливых состояний в жизни женщины. Это тот прекрасный период времени, когда женщина может ощущать своего будущего ребенка, мечтать о прекрасной жизни и строить планы. Но белая полоса может закончиться, когда пройдут роды и женщина с огорчением увидит, что ее физическое состояние ухудшилось: формы уже не те, которыми можно было любоваться до беременности.

Конечно, у одних девушек беременность и роды не оказывают почти никакого влияния на фигуру, для некоторых они даже идет на пользу, придавая фигуре большую женственность. Но многим женщинам состояние фигуры, включая грудь и живот, не очень нравится. Можно, конечно, пойти в спортзал и изнурять себя многочасовыми тренировками, но откуда у молодой мамы на это силы и время? Тогда единственным выходом из ситуации становится обращение за помощью к пластическому хирургу. Благодаря современным технологиям и методам пластической хирургии вернуть красоту фигуры после родов очень легко. Более того, именно такие операции являются типовыми для современной пластической хирургии. Ведь спрос на коррекцию фигуры после беременности и родов среди женщин очень велик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ ⚜️ ТЮМЕНЬ (@gaiknersisyan)7 Дек 2018 в 10:15 PST

В США комплекс по восстановлению фигуры после беременности даже получила особое название «mommy makeover». Кстати, подходит он не только родившим недавно женщинам, но и всем тем представительницам прекрасного пола, кто хочет улучшить свою фигуру.

С помощью пластической хирургии осуществляются такие меры по коррекции фигуры как удаление избытка кожно-жирового лоскута, восстановление мышечного каркаса брюшной стенки, удаление излишков жировых отложений, маммопластика в ее различных вариантах (чаще всего, подтяжка груди). Поскольку наибольшие жировые отложения после беременности и родов наблюдаются в области талии и на бедрах, важным компонентом восстановления фигуры становится проведение липосакции, причем лишний жир рекомендуется удалять не только с талии и бедер, но и, при необходимости, из области шеи, рук, коленей.

Помимо липосакции, в «mommy makeover» включается абдоминопластика, с помощью которой ликвидируется лишняя кожа и жир в области живота, а пупок возвращается в свое исконное положение. Маммопластика зависит от того, как беременность и роды отразились на груди женщины: при необходимости выполняются либо подтяжка груди, либо ее увеличение или, напротив, уменьшение (в том случае, если грудь после вскармливания осталась очень большой и не устраивает женщину).

Что касается продолжительности восстановительных процедур, то она зависит от каждой конкретной ситуации. Обычно можно говорить о сроке от 1 до 3—4 недель. Понятно, что проведение операций по абдоминопластике, липосакции, маммопластике требует времени, особенно если проводится сразу несколько операций. Главное — выбрать квалифицированного хирурга из хорошей клиники, соблюдать все рекомендации и во время процедур, и в процессе реабилитационного периода после операций.

Источник: www.womanhit.ru