Совсем девочка: изучаем трендовые челки

Совсем девочка: изучаем трендовые челки

какую челку подобрать этим летом
Фото: www.unsplash.com

Иногда для поднятия настроения достаточно посетить любимый салон и слегка подкорректировать имидж. Если вы не готовы на смелые эксперименты с цветом и длиной волос, но хочется заметных изменений, попробуйте отрезать челку, тем более этот сезон допускает практически любые виды челок.

Асимметричная

Наверное, самый универсальный вариант, который поможет сгладить слишком грубые черты лица, но также подходит любой форме лица. Подобная челка отлично сочетается с длиной волос ниже плеч, хотя и ультракороткие стрижки «не против» небольшой асимметрии. Одним из главных плюсов асимметричной челки является легкость и вариативность в укладке.

Укороченная

А для тех, кто не боится выделяться из толпы, существует короткий вариант челки. Данный вариант придаст образу неординарности, однако необходимо учитывать форму лица и длину волос: челка не подойдет слишком круглому или удлиненному лицу, а также не стоит отдавать ей предпочтение, если ваши волосы ниже плеч. Короткий вариант челки прекрасно смотрится на овальном лице с короткой стрижкой.

Совсем девочка: изучаем трендовые челки

не бойтесь экспериментов
Фото: www.unsplash.com

Длинная челка на две стороны

Вариант челки для стрижки «каскад». Девушкам со средней длиной волос подобная челка, можно сказать, прописана. Челка не требует сложной укладки и прекрасно сочетается с высокими прическами, когда требуется выпустить несколько прядей и обрамить лицо.

Рваная

Если же вы не можете похвастаться исключительной густотой волос, присмотритесь к рваной челке, которая идеально подходит обладательницам тонких и слабых волос. Рваная челка — отличная пара стрижке на средние волосы и тому же «каскаду». Также челка прекрасно скроет небольшие недостатки и асимметрию лица, если есть подобные проблемы.

Редкая

Довольно оригинальный вариант, на который решится не каждая. Челка была модной в начале нулевых, сегодня она возвращается на наши головы. Сама челка состоит всего из нескольких прядей, а потому многие даже не считают этот вариант полноценной челкой, однако мы советуем присмотреться, особенно если у вас длинные волосы и вам хочется придать стрижке форму спереди, но вы против классической «лесенки».

Источник: www.womanhit.ru