Тонкий намек: 6 способов придать объем слабым волосам

Тонкий намек: 6 способов придать объем слабым волосам

какие ошибки вы совершаете?
Фото: www.unsplash.com

Тонкие волосы, лишенные объема — проблема огромного количества девушек. Однако эту проблему вполне можно решить, сделав волосы объемнее, хотя бы визуально. Чаще всего девушки совершают ошибки в повседневном уходе или при походе в салон выбирают стрижки, которые совершенно не подходят, если волосы слишком тонкие. Сегодня мы решили разобраться, какие шаги вы можете предпринять, чтобы забыть о проблеме отсутствия объема.

Какая у вас длина волос?

Как бы вам не хотелось отрастить длинные волосы ниже талии, откажитесь от этой идеи, если волосы слишком тонкие. Стрижки чуть ниже плеч и выше визуально придают объем даже без укладки, что играет на руку женщинам, которые не хотят тратить на укладку лишние минуты с утра. Посоветуйтесь с мастером, какие варианты стрижек он может вам предложить, чтобы волосы не страдали от собственного веса.

Больше слоев

Если же вы терпеть не можете короткие стрижки, обратите внимание на многослойные варианты стрижек на средние волосы. Такой вариант обязательно должен включать рваный контур без четких линий. Как правило, подобные стрижки идут практически всем. Самой популярной «рваной» стрижкой вот уже несколько десятилетий остается «каскад». Экспериментируйте!

Тонкий намек: 6 способов придать объем слабым волосам

не налегайте на средства для укладки
Фото: www.unsplash.com

Правильно ли вы моете голову?

Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с такой простой процедурой? И все же даже здесь есть свои правила, которые помогут улучшить вид волос:

Не намыливайте кончики волос. Ваша цель — очистить кожу головы и корни, мыльная пена будет стекать по волосам и очистит их в любом случае. Чем больше шампуня вы наносите на длину волос, тем тяжелее они становятся.

Кондиционер необходимо наносить только на длину, избегая корней. Цель ополаскивателя — закрыть чешуйки и разгладить волосы, однако, нанося средство на корни, вы еще больше «прилизываете» их к голове.

Уделяйте внимание коже головы. Бывает и так, что кожа требует дополнительно ухода в виде пилинга или маски, особенно если вы страдаете себореей. Посоветуйтесь с мастером, какие процедуры будут предпочтительны в вашем случае.

Меньше укладок

Несмотря на то, что укладка позволяет придать объем, средства, которыми вы будете пользоваться в процессе, содержат довольно тяжелые компоненты, которые сделают волосы плотными и «придавят» к макушке. Если же в укладке есть необходимость, старайтесь использовать совсем немного средства, как правило, этого бывает достаточно.

Не зачесывайте волосы волосок к волоску

Художественный беспорядок на голове — ваш вариант. Не бойтесь выглядеть неряшливо, делая «пушистый» пучок. Гладкие прически оставьте на особый случай или вообще откажитесь от них. Голливудские волны, объемный хвост с начесом, пучок и «невидимки» — лучшие друзья девушки с тонкими волосами. Не бойтесь закреплять «композицию» из волос лаком.

Как вы сушите волосы?

Если вы делаете это сверху вниз, срочно переучивайтесь. Слегка пройдясь по всей длине теплым воздухом, нагните голову и просушите волосыснизу вверх — от корней к кончикам. Часто мы оставляем корни влажными, тем самым уплотняя волос. Волосы можно оставить слегка влажными лишь по длине, а корни обязательно должны быть сухими, особенно если далее вы планируете делать укладку.

Источник: www.womanhit.ru