Наклейки на прыщи — работают ли они на самом деле

Наклейки на прыщи — работают ли они на самом деле

следите за чистотой кожи
Фото: unsplash.com

Уход за проблемной кожей требует комплексного подхода: важно не только очищать и питать ее, но и точечно воздействовать на воспаления. Именно с этим борются наклейки — они высушивают прыщи и помогают быстрее заживить оставшиеся на их месте розовые пятна. По данным Американской академии дерматологии (AAD), около 15% взрослых женщин мучаются от высыпаний на коже. WomanHit.ru решил разобраться, что в составе патчей от прыщей и как быстро они действуют на кожу.

Как работают наклейки от прыщей?

Дерматолог Лаванья Кришнан в интервью изданию Healthline отметил, что маленькие патчи подходят далеко не для всех типов высыпаний. По его словам, они эффективно воздействуют на поверхностные прыщи — те, где виден белый скопившийся себум в смеси с жидкостью. Наклейки сделаны из гидроколлоида — это гидрофильный полимер, который впитывает содержимое вашего прыща, тем самым высушивая его. Адсорбируя грязь, попавшую в поры, одновременно защищая прыщ от внешних бактерий, наклейка ускоряет заживление.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Skin Control (@skincontrolau)31 Май 2020 в 9:21 PDT

Состав качественных наклеек

«Салициловая кислота и бензоилпероксид — всегда хорошие ингредиенты для состава. Они помогают в лечении угревой сыпи», — рекомендует доктор Кришнан. Также эффективен в борьбе с высыпаниями цинк, масло чайного дерева, аллантоин, фитосфингозин. Для успокоения раздраженной кожи подойдет пантенол, ретинол, бакухиол, алоэ вера, витамины А и Е. Чем богаче состав наклеек, тем дороже они будут стоить, что очевидно. Судя по отзывам, самыми действенными оказываются корейские продукты — ищите наклейки в линейках для проблемной кожи.

Как правильно нанести наклейку?

В зависимости от размера наклейки, ее можно будет наносить дома или незаметно клеить под макияж. Если поверхность патча будет скользкой, косметика поверх не ляжет, зато на матерчатую поверхность можно будет нанести консилер и перекрыть видимые высыпания, заодно подлечив их. Очистите кожу с помощью геля для умывания — помните про правило 60 секунд, затем вытрите лицо бумажным полотенцем и наклейте патч. Для усиления эффекта можно нанести под него цинковую пасту или масло чайного дерева. Патч лучше всего наклеить на ночь — так он точно подействует, потому как 3—4 часов хватает не всегда.

Источник: www.womanhit.ru