Используем гипсокартон при ремонте квартиры

Не каждый способен отважиться на капитальную перепланировку собственной квартиры. Бывают случаи когда при ремонте квартиры хочется не просто переклеить обои и передвинуть мебель. В этом случае, использование гипсокартона и металлического профиля — идеальное и недорогое решение. Но если вы хотите добиться большего в ремоте квартиры, то компания АСК Триан поможет вам в этом.

компания АСК Триан

Перед началом работ, необходимо продумать ряд аспектов:

— Наличие/отсутствие в перегородке двери

— Будет ли на будущей стене располагаться полки, предметы и если да — их вес

— Потребуется ли расположить внутри перегородки электрический кабель

— Влажность помещения

Учет данных параметров позволит правильно подобрать толщину металлического профиля, для обеспечения надежности будущей конструкции.

В начале работы, отбиваем малярным шнуром контур будущего помещения. При помощи отвеса переносим линию на прилегающую стену(здесь удобнее использовать лазерный уровень) и потолок. Места стыка профиля и стены проклеиваются демпферной лентой. При стандартной нагрузке на перегородку(отсутствие обилия полок, тяжелой двери) используют профиль 50*50.

Монтаж начинаем с установки направляющих для профиля. Они крепятся на пол и потолок в соответствии с разметкой. Шаг крепления 600мм. Далее, строго вертикально устанавливается собственно профиль с шагом 600мм. Обязательна проверка строительным уровнем. На следующем этапе необходимо смонтировать поперечные ригели из того же профиля. Это придаст всей конструкции необходимую жесткость. Для соединения профиля между собой используются обычные саморезы. На этапе монтажа профиля, устанавливается и дверная коробка.

Если есть необходимость, в готовый каркас закрепляется электрический кабель. Причем требуется применение специального металлорукава. При установке перегородки в сухом помещении используется обычный гипсокартон (ГКЛ), во влажном- специальный влагостойкий. Желательно использовать ГКЛ толщиной 12,5мм. Готовая металлоконструкция зашивается листами ГКЛ с одной стороны. Шаг крепления так же 600мм. Для обеспечения шумоизоляции используется один из волокнистых изоляционных материалов. Пространство следует заполнять максимально плотно, во избежание последующей усадки материала.

Теперь остается зашить наружную сторону перегородки, и переходить к последующей отделке нового помещения.

Добавить комментарий